Главная > Рисунки сова для вышивки

Рисунки сова для вышивки


Нужно ли терзаться муками совести, если отросли корни волос и сделать педикюр – совершенно некогда? Рассуждаем вслух.
Любая девушка (девочка, женщина, мальчик) никому ничего не должна. Вообще ничего. Идеальный маникюр – в том числе. Но у одних его отсутствие вызывает чувство вины. Схалтурил, слентяйничал, профилонил. Другим – все равно. Граница между нормальным и постыдным проходит по зоне комфорта каждого из нас, поэтому не видна. Но мы решили попытаться ее провести. Ногти без лака – ок? А с заусенцами – уже не ок?

Рассказываем свое отношение к популярным бьюти-клише и рассуждаем, какие «грехи» не спонсируют у нас чувство вины.

«Ты же девушка, ты должна…

…Всегда иметь безупречный маникюр

Маша: «Терпеть не могу облупившийся лак на собственных ногтях. Вот прямо бесит. Или идеально накрашенный — или вообще без лака. Но это я про свои, до чужих мне дела нет».

Юля: «Встречала точку зрения, что маникюр – якобы гигиена. Серьезно? Отрезать себе защищающую ноготь кожу – гигиена? -) Но при всей моей расслабленности на тему внешнего вида последние пару лет я люблю, чтобы руки, ноги и брови были сделаны мастером. Когда они не в порядке, меня это раздражает – примерно как бардак в сумке или грязная посуда в раковине».

Яна З.: «Не буду утверждать, что ногти с облупленным лаком красивше, чем идеальные. Но мне иногда (на самом деле – часто, еще более на самом деле – почти всегда) тупо жалко тратить время на маникюр. Это ж надо записываться, звонить, ехать, сидеть, сохнуть… Сколько дел за эти три часа можно переделать! Так что я могу неделю ходить со сколами и облупышами. И наплевать, что там кто думает».

Лена: «Сколы и облупыши – не страшно, но  смотреть на «поползшую» форму и заусенцы – неприятно. Я, бывает, хожу и с тем, и с другим. Чувствую себя неряхой, ужасно виню: не конкретно в отсутствии маникюра, а в общем запустении дел. Когда руки в порядке, на Эверест из накопившихся проблем смотришь по-другому: «У меня многое под контролем, но, как поется в песне: «I’m a human after all». Мой идеал – баланс, когда тайминг и бюджет позволят ходить в салон раз в 1-2 недели».

Яна К.: «То есть, если у меня скололся лак, мне нужно все бросать, отменять, и сломя голову нестись в салон за новым маникюром? А руку тогда, наверное, надо спрятать в перчатку. Не дай бог, кто-нибудь заметит».

1

…И педикюр, особенно летом

Яна К.: «Мое тело – мое дело. И мои стопы – мое дело, и мои ногти тоже».

Оля: «Я делаю педикюр круглый год, потому что мне это нравится».

Юля: «Ногти на ногах без лака кажутся мне какими-то оголенными и беззащитными. Это моя личная заморочка».

Яна З.: «Педикюр (в данном случае я не о том, чтобы «красить ядом рабочую площадь ногтей» — вообще-то не столько эстетическая, сколько гигиеническая процедура, которую лучше делать всегда. Мозоли там, натоптыши, вросшие ногти, то се — это утяжеляет походку, а значит, и жизнь. Так что я его делаю всегда. И накрашенные ногти на ногах мне нравятся больше ненакрашенных. А летом – нуууу… Если у вас дорогие нарядные босоножки и заскорузлые пятки – напрашивается вопрос, на фига вам такие босоножки? Лучше пятки обработайте».

Лена: «Есть что-то нелогичное в позиции: «Я ничего не должна, но смотреть на других с неухоженными руками-ногами-пятками мне неприятно». Если действительно все равно – расскажите, где та дырка, в которую вы засовываете чувство прекрасного?

У меня – проблемные пятки, сухие и часто трескаются. Обрабатываю два раза в неделю, но до крутости дорогих нарядных босоножек им все равно далеко. Судя по тому, что я сейчас оправдываюсь перед собой – пункт «ухоженные ноги» в моей системе координат все-таки имеет место быть».

10

…Ходить на деловые встречи и в публичные места только с тональным кремом на лице

Яна К.: «Приходишь такая на работу без тонального. И все такие: «О боже! У неё на лице… КОЖА». Страшно представить, да? А не дай бог, там ещё поры? Черные точки? Если кто-то такой нервный, что не может видеть меня с «голым» лицом – пусть подлечит нервы».

Оля: «Я хожу без тонального крема 99 % времени. И на важные встречи тоже. Крашусь только на съемки или когда нужно что-то протестировать. Пока никто не умер».

Юля: «А что, правда есть такое мнение? Я приходила на встречи после пилингов, плазмолифтинга и чистки!»

Лена: «Если бы кожа была хорошей – скажем, как у Оли или Яны К., – тоже не выравнивала бы тон перед встречами. Но она, увы не такая. А я не хочу выглядеть и чувствовать себя неопрятной. Во время ПМС, когда рожа – красно-пупырчатая, мне самой критически неприятно на нее смотреть. Замазываю, даже если собираюсь просидеть весь день дома».

Яна З.: «Зависит от того, какая работа и какие встречи. Мне, в целом, пофиг – я тоже, как Оля, не так уж часто крашусь. Но есть профессии, где дресс-код (мейк-ап код) обязывает к минимальному макияжу. И их довольно много. Я за то, чтобы не фрондировать не по делу».

…Быть тщательно проэпилированной. Везде

Оля: «Когда я росла, быть без волос «везде» считалось единственно возможным вариантом. Сколько денег за 25 лет я потратила на их удаление – Господи, да я бы могла купить дом у моря! С бассейном! Сейчас времена изменились, мода стала лояльней – кто-то по-прежнему удаляет все, кто-то выстригает аккуратный газончик, а кто-то пользуется париками для интимных мест. Нет, не шучу. Вот, пожалуйста – инструкция, как прикрепить меркин. Теперь вы тоже будете знать, как это называется:)

3

Юля: «Много думаю в последнее время о навязанных нам нормах, и как эти нормы менялись. «Миф о красоте» Наоми Вульф как раз читаю. Волосы под мышками для меня, тем не менее, все еще фу (ну неудобно же?!). А остальные — пусть себе растут. Хотя может это во мне фанат лазерной эпиляции, у которого мало уже всего осталось, сейчас говорит?»

Лена: «Считаю перегибом эпиляцию рук, а в остальном – за».

Яна З.: «Волосатые подмышки – увольте, нет. Когда волосы торчат из-под купальника сами-знаете-где – тоже нет. На голенях у меня лично никакой растительности не бывает – по неизвестной причине, чему я очень рада:) Но вообще шерстяные ноги – тоже нет. И это даже не навязанный вчера стереотип – по-моему, женщины на востоке развлекались эпиляцией еще при царе Давиде. А вот руки обдирать — увольте. На солнце у меня волосы выгорают, получается такая золотая шерсть, мне нра».

…Не допускать отросших корней волос

Яна З.: «Смотря что считать отросшими корнями, и как это в целом выглядит. (Иногда гармонично, чаще – ужасно.) Никогда не забуду цитату из сочинения одноклассницы моего сына. Дело было во 2-м, кажется, классе. Тема — «Моя мама». И девочка написала – дословно – следующее: «Мама у меня очень красивая. Волосы у нее желтые с черными пятнами». Вот желтые волосы с черными пятнами — сорри, но нет.»

Яна К.: «Корни, по моему опыту, начинают проглядывать спустя недели полторы после окрашивания. Если так часто краситься, волосы отвалятся вместе со скальпом. Да мне вообще эстетически и идеологически нравятся отросшие корни. Это гранж, это отношение «да, я крашу волосы, ну и что?», это, в конце концов, может быть просто красиво».

Оля: «Крашусь в блонд, а природный цвет волос у меня – темный-темный. Так что неподкрашенные корни видны у меня практически постоянно – ну и что? Они добавляют прическе объем».

2

Юля: «Ну, я допускаю отросшие корни волос. Они у меня через три недели после окрашивания уже видны, вместе с сединой. Так как крашусь я в вариации своего цвета, не считаю критичным походить с корнями какое-то время. Отросшие корни на других людях мне не нравятся, когда они дают общую дисгармонию — и очевидно, что это не гранж, а, опять же, бардак у человека на голове. Так же мне не понравился бы неудачный макияж, например».

…Иметь при себе влажные салфетки, иголку с нитками, таблетницу

Оля: «Есть люди, которым надо все контролировать (а вдруг война? а вдруг понос?) и быть круглосуточно готовым к любому зомби-апокалипсису. Я так прожила большую часть своей жизни. А потом перестала работать в офисе, сумка стала маленькой, а то и вовсе ненужной: кредитку, ключи и телефон могу и в карман положить. Дошло до того, что вчера забыла дома зарядку от смартфона, и он отключился. Ничего, пошла гулять дальше без телефона!»

Маша: «Роется в рюкзаке: ноутбук, помада, блокнот, шоколадка, помада, две зарядки, снова помада, спортивная форма, шампунь на тестирование..»

5

Юля: «Несколько лет я с собой носила только таблетки, останавливающие кровотечение – так меня проблема со здоровьем напугала однажды. А так чтобы от всего – э, зачем? Аптеки везде есть. Предметом острой необходимости на весну-лето считаю только силиконовые пластыри – но это вопрос выживания -)».

Лена: «Ничего не хочу носить с собой, но – нет ли у вас влажной салфетки? И таблетки от боли, а то вдруг живот тянет. В общем, милые девушки, которые держат вот это все при себе, на вас, родных, держится страна! Дайте расцелую».

Яна З.: «Мама моя считает, что носовой платок у девушки должен быть всегда при себе. Я над этим смеюсь. Но нет-нет да и — «Мам, у тебя ж есть платок?» Есть в этих носовых платках что-то дико трогательное. Иголки с нитками носили на случай поехавших колготок в эпоху тотального дефицита, когда зашить их было быстрее, чем купить новые. И можно было ходить с зашитыми колготками. Кто помнит такие времена, поднимите руки, я вас поцелую».

…Каждый (почти) день мыть голову и делать укладку

Маша: «У меня сухие волосы и они не пачкаются так быстро. А вот укладываю их феном и расческой каждый раз. Представление о красивой прическе у меня – и у моих волос – расходится. Так что, ребята, что бы вы там ни думали, я вас причешу».

Яна К.: «Я вот вообще не укладываюсь – не умею и не люблю».

Оля: «Мою голову КАЖДЫЙ день. А иногда и дважды в день – если у меня была тренировка. Не оцениваю других людей по свежести их волос, но мне комфортней вот так».

Юля: «Однажды читала колонку одного американского редактора глянца о том, что она ни разу не мыла голову сама дома, всегда ходила в салон. Вот это класс! Мои волосы без укладки не лежат вообще. И так было всю жизнь. Половину этой жизни я проходила с хвостом, вторую половину мне приходится вытягивать волосы на брашинге после каждого мытья, иначе они торчат, а не лежат, и это портит мне настроение».

Лена К.: «У меня жирная кожа головы, поэтому на второй день волосы выглядят засаленными. Ходить с такими – самое поганое ощущение. Поэтому мою почти каждый день, но укладкой не заморачиваюсь. Я вообще пришла к формуле: аккуратный макияж плюс творческий раздрай на голове. Over-ухоженность – первый показатель невроза».

6

Яна З.: «Пока человечество не изобрело кератиновое выпрямление, я в 99 % случаев мыла голову в салонах. (Никакой это не «класс», Юля, адский гимор на самом деле:) Потому что я ненавижу себя с вьющимися волосами. Нет, не так – я не чувствую себя с ними собой. А вытянуть их самостоятельно я не могла. Сейчас я раз в полгода делаю кератиновое выпрямление, и на укладку в салон хожу редко. Но – бывает. Просто потому, например, что с утра не успеваю вымыть голову, а перед важной встречей мне нужно, чтобы волосы лежали, как положено. Тогда шансы, что встреча пройдет успешно, вырастают в разы».

…Смывать на ночь косметику

Яна К.: «Ох. Если не хотите наутро неприятных сюрпризов типа забитых пор и воспалений – то да, придется. У меня, впрочем, не всегда получается. Но кто тут без греха, киньте в меня камень».

Оля: «Для меня это – the must, элементарная гигиена. Забивать себе поры, пачкать постельное белье, вставать с глазами панды – зачем? Яна, ты спрашиваешь, кто тут без греха? Я. Ни разу в жизни не легла спать, не смыв косметики».

Юля: «О да. Должна. Но почему же это так тяжело, что плакать хочется?!)»

Яна З.: «Я смываю. Без этого нет ощущения чистоты, а без ощущения чистоты я жить не могу. И вообще ничего тяжелого в этом не вижу. Зубы почистил — умылся, делов-то».

…Не носить белый бюстгальтер под белую рубашку (почерпнуто из комментариев)

7

Яна К.: «Обычно те, кто озвучивает это правило, ещё не преминут сообщить, что если у вас из-под майки выглянула лямка бюстгальтера – всё, конец репутации».

Оля: «У меня всего одна белая рубашка (полупрозрачная). Люблю, когда через нее просвечивает белье, обычно выбираю между розовым и голубым! А бежевых лифчиков у меня нет – все без исключения кажутся страшно некрасивыми».

Юля: «Белый бюстгальтер просвечивает через белую блузку примерно так же, как и белые трусы сквозь белые брюки. Не считаю это стилевым элементом -) Я за бежевое бесшовное белье в таких случаях».

Лена: «Не могу найти хорошо сидящее белье 65DD – а вы предлагаете еще устроить выборку по цвету. Ну-ну:)) Еще слышала, что в каком-то мире существует бесшовное белье – явно не в моем».

Яна З.: «Не моветон, а просто… эээ… не модно? Под белую майку я, скорее, надену черный лифчик. Или красный. Ну, или да, телесный».

… Идя в туалет в ресторане, транслировать: «Ушла припудрить носик»

Юля: «Я тут на курсе по психосоматике услышала шикарную фразу «Принцессы не писают и не какают, поэтому в них столько говна» -)). А еще, говорят, есть люди, которые в гостях в туалете воду включают, чтобы не было слышно, как они делают свои дела. Это точно не я (да и пудры у меня нет! -)). В ресторанах я громко спрашиваю официантов, где у них тут туалет. Даже во времена своей стеснительности делала так!»

Яна З.: «Один мой приятель настолько не выносил вот этих вот «пудрений носиков», что уточнял: «Поссать, что ли, пошла?». По-моему, любые «неприличные» слова лучше вот таких «красивых эвфемизмов.»

8

… Следить за аккуратной формой бровей

Оля: «Меня мои полностью устраивают. Лишние волоски выщипываю, потому что люблю делать селфи, а их потом замучаешься фотошопить».

Маша: «И крашу, и форму подправляю… раз в полгода. В остальное время укладываю тушью. Но я понимаю, как форма и цвет бровей меняют лицо – и только ваше дело, какое вы хотите».

Юля: «Я – тот человек, кому очень идут ухоженные брови. Они меняют лицо, делают его более контрастным и оформленным. В результате мне, аххаха, проще живется. Брови и ногти – мой базис порядка в мире!»

Лена: «Броу-бары пытаются убедить нас в том, что за бровями нужно – как за хлебом. Постоянно. Иначе ай-яй-яй. Считаю, что истина где-то посередине. Разросшиеся по сторонам брови – зрелище непривлекательное. Но идеальный идеал – не лучше».

Яна З.: «Ну, мне тоже было бы неплохо. Но я забываю, забиваю, и просто ношу длинную челку».

… Делать макияж, который подчеркнет «достоинства» и скроет «недостатки»

Лена: «Это же на лице должна быть карта-разметка «достоинство-недостаток»:)) Когда я смотрю в зеркало, то не чувствую, кого тут скрывать (длинный нос? как?:)), а кого – выделять (глаза, губы – и так вроде ясно?). Но так или иначе, мы неосознанно выбираем оттенки и сочетания, которые нам идут. Так что можно сказать, подчеркиваем, да. Бывает ли наоборот? Возможно. Если глазомер не сфокусирован в сторону классической красоты.  Думаю, рассмотреть недостатки с неожиданного угла и свести их к достоинствам может только отстраненный художественный взгляд. Оскар стилисту Тильды Суинтон, который не нарисовал ей черные стрелки и не приклеил длинные ресницы. Браво».

Яна З.: «Если кому-то хочется наоборот, подчеркнуть недостатки и скрыть достоинства – да ради Бога. Но чтобы свои недостатки превратить в свои достоинства, нужно иметь мощный внутренний стержень и не тратить время на то, чтобы узнавать, что по вашему поводу думают другие люди».

… Лечить акне, потому что ходить с ним – стыдно

9

Яна К.: «Акне – это болезнь. Болезнь стыдной не может быть. А если лечить, а оно не лечится? А если нет денег на лечение? Стыдно должно быть тем, кто так считает».

Юля: «У меня в 34 года до сих по акне и мне в глубине души до сих пор бывает – да, стыдно. Что вот, опять обсыпало, и не скроешь никак. Во всем виновата бесконечная реклама «несовершенств» и посыл «надо быть идеальной», которые сыпется на нас из каждого угла. А раз неидеальная – значит, недоженщина какая-то – значит, неудачница. Примерно из такой логики стыд произрастает. Идеал недостижим, но от женщины требуется убить время, силы и ресурсы, чтобы к нему хотя бы приблизиться. Это такой крестовый поход за красоту «Заслужи право называться женщиной», выстроенный на неврозе. Я бьюти-блогер – но я против».

Лена: «Лечу, но не лечится. Продолжаю чувствовать себя неловко, когда просыпаюсь с любимым – а на лице война. Можно, конечно, как в комедии: накраситься и бегом обратно в постель #всятакаяпрекрасная. Иногда так и делаю. Выматывает, честно. Не согласна с Юлей, что акне – история о мифических несовершествах и навязываемых идеалах. Это – болезнь, а болезнь не может быть привлекательной. И от чувства вины не спрячешься за плотным тональным кремом».

Яна З.: «Стыдно? Бред. Никого не украшает? Да, не украшает. Можете вылечить – лечите. Не можете – забейте».

А как вам кажется, должны ли у девушки быть маникюр-педикюр-укладка и вот это все? Переживаете, когда не успеваете сделать? Если не считаете их отсутствие «бьюти-грехами», то что думаете при виде чужих неухоженных пяток?

Иллюстрации: Гуля Халикова

Читайте также:

 

 


Закрыть ... [X]

Выкройка сумок через плечо, подробные инструкции с Наряд для куклы вязание


Рисунки сова для вышивки Вышивка крестом наборы: Картины, пейзажи - - Схемы и
Рисунки сова для вышивки Выкройки игрушек-подушек, пошаговая инструкция с
Рисунки сова для вышивки КлуКлу. Рукоделие - бисероплетение, квиллинг
Рисунки сова для вышивки Уроки рисования для начинающих карандашом
Рисунки сова для вышивки Сайт графики и дизайна. Скачать клипарт
Рисунки сова для вышивки Каталог наборов для вышивания
Рисунки сова для вышивки СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ -25