Главная > Для повышения тургора кожи

Для повышения тургора кожи


тургора Безусловно, о старении кожи в возрасте 20-25 лет говорить слишком рано.  Изменения кожи, характерные для этого возраста, проявляются в снижении активности себоотделения, восстановлении барьерных функций эпидермиса, незначительной резорбции жировой клетчатки области средней трети лица.  Эти изменения обычно трактуются как положительные. В целом, повышенное беспокойство на тему старения в этом возрасте можно трактовать, как признак развивающейся дисморфофобической реакции или невроза.

 

Рекомендации по возрастным группам

от Тийны Орасмяэ-Медер:

1. Уход за лицом в 20 — 25 лет

2. Уход за лицом в 25 — 35 лет

3. Уход за лицом после 35 лет

 

Уход за лицом в 20 — 25 лет

В этом возрасте кожа выглядит наилучшим образом и требует минимального косметического ухода. К сожалению, этот факт создают иллюзию «неразрушаемости», и далеко не все уделяют должное внимание сохранению «капитала молодости».  Косметический уход за лицом  в юности несложен — грамотное очищение кожи, к которому рекомендуется добавить на регулярной основе препарат для дневного ухода, возможно, в форме геля или жидкой эмульсии. При желании можно начать практиковать еженедельный косметический ритуал – более глубокое очищение кожи пилингом, скрабом или гоммажем, нанесение активной маски в зависимости от типа кожи. Для тех, кто по каким-то причинам не может вести активный физически образ жизни, можно рекомендовать назначение поливитаминных препаратов активными курсами, регулярное проведение массажа тела, физиотерапевтические процедуры для сохранения активного капиллярного кровообращения и оксигенации кожи.

 

Уход за лицом в 25 — 35 лет

Среди многих женщин бытует убеждение в том, что возраст 25 лет является переходным от «юности» к «зрелости», и именно в этот момент необходимо начинать прикладывать определенные усилия для борьбы за сохранение юности. Конечно, четкой границы нет, но период между 25 и 35 годами, действительно, является очень важным.  При наличии постоянных стрессов, хронических заболеваний, постоянном воздействии внешних повреждающих факторов, именно в этот момент могут проявиться первые признаки старения кожи, такие как:

— снижение устойчивости по отношению к стрессорным факторам,

— снижение увлажненности кожи,

— ухудшение барьерных функций эпидермиса,

— уменьшение синтетических способностей дермы, и как следствие, ухудшение тургора и упругости кожи.

 

Защитные возможности кожи достаточно высоки, но особенности образа жизни могли нанести им значительный урон. Способности тканей к регенерации, заживлению и физиологическому восстановлению к 35 годам могут несколько снижаться, и для того, чтобы скомпенсировать этот дефицит, имеет смысл перейти к сочетанию косметического ухода с  «аптекой красоты».

Достаточно часто имеет смысл назначать регулярные небольшие курсы дренажной терапии, особенно для тех женщин, у которых гормональные ежемесячные изменения протекают с задержкой жидкости и выраженной отечностью. Во второй половине менструального цикла, особенно в последние 3-5 дней, возможно назначение дренажных травяных сборов, растительных чаев и других пищевых добавок с противоотечным эффектом. Одновременно косметолог может предложить проведение процедуры лимфатического дренажа тела и лица, косметические программы ухода, направленные на улучшение циркуляции и укрепление сосудов.

Курящие женщины в этом возрасте сталкиваются с проблемой «землистого цвета лица», снижения тонуса кожи, иногда и раннего ухудшения линии овала. Для них рекомендуется назначение витаминных препаратов, содержащих витамины группы В, в частности, витамин В5. Витамин В5 способствует восстановлению артериального кровотока в капиллярном русле, усилению тонуса мимической мускулатуры, и как следствие — повышению оксигенации тканей. Параллельно назначению витаминных препаратов рекомендуется проведение «кислородных» программ ухода для лица и тела, активный стимулирующий массаж.

Важно помнить и о возможных косметических проявления скрытой анемии, в том числе в послеродовый период. Иногда восстановление уровня сывороточного железа крови занимает достаточно много времени, и снижение уровня гемоглобина или железа остается незамеченным лечащим врачом. При этом даже субклинический дефицит способен привести к возникновению косметических проблем – безжизненный цвет лица, появление «необъяснимых» воспалительных элементов, долгое заживление повреждений, отсутствие реакции на активные косметические препараты. Конечно, при малейшем подозрении на анемию, необходима консультация врача, и при подтверждении диагноза назначается медикаментозная терапия. Но и наличие характерной симптоматики является поводом для внесения изменений в диету: добавление свежих мясных блюд, блюд из печени, увеличение количества фруктов в рационе, более частое использование «железного гарнира» — гречи. В качестве пищевых добавок препараты железа не назначаются, но хороший эффект оказывает назначение витаминов группы В, витамина В12 в профилактических, а иногда и терапевтических дозах, коррекция по витамину С, как за счет пищевых продуктов, так и за счет витаминных препаратов. Очень хороший эффект при коррекции анемических косметических проблем дают процедуры с использованием водорослей, в первую очередь – спирулины, богатой соединениями железа и биологически активными пептидами.

Характерные особенности мимики, формирование постоянных очагов напряжения мимической мускулатуры, отражающих эмоциональный фон, может привести к появлению первых мимических морщин. Чаще всего они возникают в области лба, переносицы, реже — области глаз. «Гусиные лапки» обычно носят вторичный характер и могут говорить о возможных проблемах с остротой зрения.  Для этой возрастной категории пациентов и клиентов косметолога, идеальным решением будет процедура неинвазивной трансдермальной коррекции морщин, к инъекционной коррекции препаратами ботулотоксина имеет смысл прибегать в случае наличия более широких показаний или определенных анатомических особенностей лица, таких, как плотные и объемные мимические мышцы проблемных зон.  Кроме того, своевременная коррекция мимических морщин позволит избежать формирования статических морщин нижней и средней трети лица, которые возникают в результате рефлекторной атонии мышц-антагонистов.

В сущности, при наличии адекватного косметического ухода и здорового образа жизни, достаточно трудно описать разницу во внешнем виде женщины 25 и 35 лет.  Вполне возможно не иметь ни морщин, ни других признаков старения кожи, сохранять яркий цвет лица, хороший тонус и упругость молодой кожи достаточно долго.

 

Уход за лицом после 35 лет

35 лет принято считать возрастом «начального старения», появления первых истинных маркеров возраста — динамических и статических морщин, гравитационных изменений, стойкого снижения эластичности кожи, уменьшения естественной способности к удержанию влаги. Все это физиологические, естественные процессы, свойственные здоровому человеку — поэтому говорить о «лечении старения» неуместно.

Многие из проблем связывают с постепенным снижением гормональной активности, уменьшением общего уровня эстрогенов и менее активным рецепторным ответом на гормональную стимуляцию. Общая гормональная терапия, которую практикуют некоторые врачи, не имеет научного подтверждения эффективности и безопасности, поэтому рекомендовать назначение гормональных препаратов с целью омоложения не стоит. На этом этапе важно внести необходимые изменения в питание, образ жизни и режим дня. В диете обязательно должно быть хотя бы минимально необходимое количество жиров (от 15 г в день), нельзя полностью отказываться от животных жиров в рационе. В то же время, калорийность пищи необходимо контролировать, чтобы избежать повышения веса.

Рекомендуется назначение жирорастворимых витаминов в профилактической дозе, активным курсом 2-4 раза в год, прием препаратов омега-3,6 полиненасыщенных жирных кислот. Ненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины обладают выраженным мембранопротективным действием, способствуют восстановлению клеточных мембран и частичному возвращению собственных защитных способностей кожи.

Косметические процедуры по уходу за лицом после 35 лет включают программы глубокого увлажнения, лифтинга лица и тела, активной минерализации и питания, а также программы антистрессовой терапии и релаксации.  После 35 лет разумно пересмотреть программы профессионального косметического ухода и перейти от процедур коррекции конкретных эстетических проблем к более комплексным программам, рассчитанным на воздействие на тело в целом. Известно, что сочетание процедуры массажа с косметическим уходом для лица, позволяет заметно повысить эффективность работы косметолога. В организме человека нет границ, поэтому воздействие на тело в целом позволяет влиять и на общие процессы тканевого обмена в коже в целом. Особенно актуально сочетание процедур ухода для тела и лица в программах детокса, антиоксидантной терапии, стимулирующих программах. Идеальным сочетанием может быть лимфатический дренаж тела с процедурой глубокого очищения лица, моделирующий массаж и лифтинговая маска для тела с лифтинг-уходом для лица.

После 35 лет стоит активно использовать современные возможности эстетической медицины. Химические пилинги,  разумное использование филлеров, лазерные технологии в сочетании с адекватным косметическим уходом и индивидуально подобранными косметическими средствами для домашнего использования, позволяют «законсервировать внешность» на достаточно долгий период. Девизом одной из известных косметических лабораторий стали слова «Искусство оставаться молодым» — именно эта цель может быть поставлена косметологом при работе с клиентами и пациентами этой возрастной группы. Нет необходимости пытаться «омолодить» человека в возрасте 35-45, а иногда и 50 лет. Необходимо лишь удержать ускользающую молодость, и это само по себе достаточно сложная задача, требующая высокой профессиональной квалификации.

+ (0)– (0)

Опубликовано Фев 28, 2013



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Биоревитализация. Процедура для борьбы со старением кожи лица Вышивка роспись деревья


Для повышения тургора кожи Масло кедрового ореха, полезные свойства, применение, рецепты
Для повышения тургора кожи Гиалурон табл. 90, гиалурон, гиалуроновая кислота в таблетках
Для повышения тургора кожи Уход за лицом в разном возрасте: в 20 лет, в 25 лет, после 35 лет
Для повышения тургора кожи Ламиналь Сорбент для очищения организма от токсинов
Для повышения тургора кожи Упругость кожи лица: как вернуть ей эластичность
Для повышения тургора кожи «Медицинский центр ЕВРОМЕД » Прейскурант
Для повышения тургора кожи Услуги - Клиника Изабелла
Для повышения тургора кожи FO: Темы исследовательских работ по



Похожие новости